В Карелии бизнесмены устроили в водоохранной зоне автостоянку

11:16 06.02.2019 120
Прокуратура оштрафовала фирму «Карелия Фиш» за незаконную деятельность в водоохранной зоне на побережье реки Кемь.

В прибрежной зоне реки Кемь фирма «Карелия Фиш» устроила автостоянку и смонтировала дом для временного проживания. Все это было сделано без согласования с властями. О выявленном нарушении рассказала пресс-служба прокуратуры Республики Карелия.

Проверка проходила в июне 2018 года. Однако даже после постановления о сносе коммерсанты продолжили парковать машины на особо охраняемой природной территории до ноября.

В отношении виновных должностных лиц были составлены административные протоколы по ст. 8.33 КоАП РФ и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. В январе под административное разбирательство также попал директор организации: его привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ. Кроме того, отделом госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия фирма «Карелия Фиш» была оштрафована на 8 тысяч рублей.

Сейчас все нарушения на побережье устранены: незаконная постройка разобрана, автостоянка прекращена.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: недавно в Олонецком районе прокуратура постановила снести незаконно установленные хозпостройки в прибрежной зоне Ладожского озера в государственном ландшафтном заказнике «Андрусово».

Новости партнеров: