В БСМП Петрозаводска 81-летнего блокадника выгнали ночью на мороз

15:44 06.02.2019 1370
В Петрозаводске врачи БСМП отказали в госпитализации 81-летнему мужчине, приехавшему по направлению из Суоярви. Старика отправили домой в полночь совсем одного.

В Петрозаводске врач приемного отделения выгнал ночью на мороз 81-летнего жителя Суоряви, сообщает портал «Столица на Онего».

Пожилой мужчина в начале месяца сильно заболел пневмонией, и районные врачи выписали ему направление на госпитализацию в Петрозаводск. Вчера в 19:00 он на машине скорой помощи выехал в столицу республики, где его должна была встретить дочь. Однако женщина так и не смогла дождаться отца, пока сама не взялась его искать.

Оказалось, что пенсионера доставили в Республиканскую больницу имени Баранова, однако там ему отказали в госпитализации. Тогда пациента отвезли в БСМП Петрозаводска. Сделав необходимые снимки, дежурный врач решил не класть мужчину в больницу, и отправил его домой. На часах было около полуночи.

В это время дочь потерпевшего уже обратилась в полицию. Вскоре старика удалось найти: он находился за территорий больницы.

«Он был весь замерший, ничего не понимал», – рассказала родственница потерпевшего.

Она добавила, что у пенсионера был с собой телефон, но он не знал, как им воспользоваться, а врачи не догадались сами обратиться к родственникам 81-летнего пациента.

«Больного старика, блокадника, страдающего потерей памяти, плохо ориентирующегося в пространстве, которого привезли из Суоярви, отправили домой. Куда? За 150 километров?» – возмутилась женщина.

Сейчас пенсионер все же госпитализирован в БМСП. Главный врач больницы собирается принести его дочери личные извинения. Сейчас в больнице проводится проверка факта халатности.

Новости партнеров: