Центры социальной защиты будут объединены в одно юридическое лицо

20:13 06.02.2019 258
Об этом на брифинге в правительстве рассказала министр социальной защиты Ольга Соколова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, каких изменений стоит ожидать.

В Карелии 18 центров социальной работы объединят в одно юридическое лицо. При этом все клиентские службы Карелии по-прежнему останутся.

В связи с реорганизацией, число работников сократится на 60 человек и составит по всей республике 372 человека. За счёт этого у других работников заработная плата будет увеличена на 30%. В настоящее время она составляет не более 22 тысяч рублей.

По словам Ольги Соколовой, центр социальной защиты постепенно перейдёт на электронные заявления. Сейчас для жителей Карелии предоставлено 84 государственных соцуслуг. С ними можно ознакомиться на официальном сайте центра и там же скачать заявление. Министр надеется, что уже совсем скоро люди смогут не выходя из своих домов отправлять на сайте заявку с загруженными туда документами.

Также известно, что головной офис будет находиться в Петрозаводске.  Точное его местонахождение будет известно через четыре месяца, вероятно он будет либо на улице Зайцева, 57а, или же на проспекте Невского, 3.

Новости партнеров: