В Карелии 28 осужденных заключили браки в тюрьме

13:47 07.02.2019 149
В минувшем году в Карелии провели 28 церемоний бракосочетания на территории закрытых исправительных учреждений.

В 2018 году в Карелии 28 осужденных заключили браки со своими возлюбленными прямо во время отбывания тюремного срока, сообщает пресс-служба УФСИН Республики Карелия.

Как правило, осужденные либо заключали браки с подругами, которых знали еще до тюрьмы, либо знакомились с будущими женами по переписке.

Бракосочетания обычно выпадают на дни длительных свиданий, чтобы у молодоженов была возможность побыть вместе. На свадьбу можно пригласить свидетелей и нескольких близких родственников. Обручальное кольцо заключенного после церемонии забирает на хранение его супруга – в тюрьме украшения запрещены.

В минувшем году половина свадеб пришлась на исправительную колонию №9 в Петрозаводске – там отбывают наказание люди, которые совершили преступление впервые. В УФСИН рассказали, что у таких осужденных не утрачены стойкие социальные связи, а характер не подвержен влиянию криминальной субкультуры.

В ведомстве уверены, что создание семьи дает заключенным ответственность перед близким человеком и дополнительную мотивацию для исправления.

Новости партнеров: