Глава Карелии призвал принимать людей с инвалидностью на государственные должности

17:21 07.02.2019 139
Глава Карелии считает, что органы местного самоуправления и муниципалитеты должны принимать на работу больше кандидатов с инвалидностью.

Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал упростить доступ к работе в органах местного самоуправления для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Губернатор хочет дать возможность большему количеству инвалидов работать в региональной власти, муниципалитетах и даже федеральных ведомствах.

Сейчас главная проблема заключается в том, что органы управления не имеют квоты для трудоустройства инвалидов, в отличие от бюджетных организаций. На сегодняшний день в исполнительной власти работает всего один человек с ограниченными возможностями, еще трое – в муниципалитете.

В данный момент в Карелии трудоустроено 355 из 1068 людей с инвалидностью, подавших в прошлом году заявки в службу занятости. В республике уже несколько лет реализуется программа сопровождения молодых инвалидов – в этом году на ее реализацию выделено 666 тысяч рублей.

Новости партнеров: