У жительницы Карелии сосед стащил фамильное серебро и самовар, доставшиеся в наследство

20:59 07.02.2019 156
В Лахденпохском районе у местной жительницы из дома украли старинное семейное наследство: коллекцию янтаря, самовар, фамильное серебро. Часть вещей похититель сдал в металлолом.

Полиция Карелии раскрыла кражу из дома в Северном Приладожье, сообщает пресс-служба МВД по республике.

4 февраля в правоохранительные органы обратилась жительница Петрозаводска, также имеющая домик в Лахденпохском районе. Женщина рассказала, что была в отъезде, когда из ее жилища неизвестные украли множество предметов обихода и технику.

Пострадавшая лишилась соковыжималки, электробритвы, а также старинных вещей – статуэток, игрушек, коллекции янтаря, самовара и даже фамильного серебра. Потерпевшая оценила ущерб в 100 тысяч рублей – она рассказала, что многие предметы были дороги ей как память от предыдущих поколений семьи.

Вскоре полицейским удалось поймать злоумышленника. Им оказался 50-летний местный житель. Применив силу, он сломал дверь, а затем в два подхода унес ценности. Часть из них он сдал в металлолом, остальное оставил у себя.

Сейчас возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище (ч.3 ст.158 УК РФ). Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров: