Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат Петросовета обвинил администрацию Петрозаводска в фальсификации документов

22:32 07.02.2019 406
Общественники и власти горячо обсудили проект «Формирование комфортной городской среды» в Петрозаводске. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько дворов благоустроят в 2019 году.

На заседании общественной комиссии по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» разгорелся настоящий скандал. Сначала председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова отметила прогресс по дополнительному финансированию дворовых территорий по сравнению с 2018 годом. Так, в прошлом году было благоустроено 16 дворов, в этом году цифра увеличится до 35. Примерная стоимость проектов во дворах, где расположен 41 многоквартирный дом, составит 58,5 миллионов рублей.

После этой речи представитель одной из управляющих компаний задал вопрос чиновникам -  почему он вместе с жителями разных домов составляли одинаковые заявки, но в итоге получили совершенно разные баллы.

По словам Юлии Мизинковой, к протоколу заявки ещё обязательно должен быть приложен протокол общего собрания, который формирует заявку.

- Мы будем разбираться отдельно по каждому случаю. Каждой управляющей компании было предложено прийти и принести протокол. Тем, кто не сделал этого, мы были вынуждены отменить заявки. На наш взгляд, такое решение справедливо, - сообщила председатель комитета ЖКХ.

Депутат Петросовета обвинил администрацию Петрозаводска в фальсификации документов

Как заявил депутат Петросовета Дмитрий Данильев, некоторые протоколы были подделаны.

- Администрация знала, что баллы подделали. Из списка исключили более 15 домов, которые набрали 83, 84 и 85 баллов. А дома по улице Пограничной, 56 и улице Пограничной, 54 попали в заявку с 82 баллами, хотя по факту эти дома набирают не более 45 – 75 баллов.

По словам Данильева, по этим домам был сфальсифицирован паспорт благоустройства.

- Для таких дворов есть программа «Поддержка местных инициатив», но в итоге договорились по «Комфортной городской среде». У них там ровный асфальт, пешеходные дорожки выложены плиткой, есть детские площадки, - говорит Данильев.

Обращаться в суд депутат не собирается. 

Новости партнеров: