Мэрии Петрозаводска удалось отсудить у ООО «Ремстройкомлект» более 10 млн рублей

18:26 08.02.2019 205
Основанием для взыскания через суд неустойки с подрядной организации стали некачественные ремонтные и строительные работы на дорогах карельской столицы.

Арбитражный суд Карелии частично удовлетворил требование городской администрации Петрозаводска по иску к ООО «Ремстройкомлект», в котором городские власти обозначили сумму неустойки за некачественное выполнение обязательств по госконтракту на ремонт городских дорог в размере 53,7 млн рублей. Об этом говорится в материале интернет-издания «Вести Карелии».

Государственный контракт был заключен между заказчиком и исполнителем в 2013 году. За дорожные работы подрядчику было выплачено 282,8 млн рублей. По договору гарантия на выполненный ремонт действовала в течение 7 лет.

За это время специалисты мэрии выявили множество недостатков в ремонте городских улиц, часть из которых исполнитель признал не гарантийными. Остальные дефекты подрядчиком так и не были устранены.

По решению суда  компания–подрядчик должна выплатить в качестве неустойки 10 млн 741 тыс 136 рублей в пользу администрации Петрозаводского городского округа.

Напомним, что в отношении учредителя компании «Ремстройкомплект» заведено уголовное дело о взятках, и он заключен под стражу.

Новости партнеров: