Артур Парфенчиков побывал в двух подразделениях Центра дополнительного образования

09:37 09.02.2019 162
Глава Карелии поставил задачу вывести образовательный процесс на более высокий уровень и заложить основы развития дополнительного образования на годы вперед.

Глава Карелии Артур Парфенчиков ознакомился с деятельностью двух подразделений Ресурсного центра развития дополнительного образования - Республиканского центра детско-юношеского туризма на улице Льва Толстого и детского технопарка «Кванториум Сампо» на улице Крупской.

В ходе оптимизации учреждений дополнительного образования произошло слияние эколого-биологического центра имени Кима Андреева, центра детско-юношеского туризма и технопарка «Кванториум Сампо». Процесс объединения никак не повлиял на количество занимающихся в них детей, не уменьшилось число педагогов, сократились лишь административные расходы.

В центре детско-юношеского туризма глава региона обсудил вопросы развития активных видов отдыха и детского спортивного туризма и необходимость создания более комфортных условий для развития центра. По мнению губернатора, для дальнейшего развития детского туризма нужно создать загородный филиал, где будет учитываться и краеведческое, этнографическое и спортивное направление. В настоящее время центр расположен в здании постройки 1832 года.

В технопарке Артур Парфенчиков ознакомился с научно-технической деятельностью подрастающего поколения. В шести отделениях естественнонаучной и технической направленности («Аэроквантум», «Робоквантум», «Геоквантум», «IT-квантум», «Энерджиквантум», «Промдизайн», а также HI-tech) здесь бесплатно занимаются 800 детей. Центр оснащен самым современным оборудованием, на закупку которого из федерального и регионального бюджетов было выделено 81 млн рублей.

В заключении глава республики обозначил следующий этап развития дополнительного образования, который выведет процесс на более высокий уровень, соответствующий современным требованиям.

 

Новости партнеров: