В Карелии в результате реорганизации создан региональный Центр занятости населения

11:49 09.02.2019 1060
На территории муниципальных образований республики будут действовать 17 структурных подразделений вновь образованного учреждения.

С 25 января Центр занятости Петрозаводска преобразован в Государственное казенное учреждение РК «Центр занятости населения Республики Карелия», находящееся в ведении регионального Управления труда и занятости. Возглавил Центр занятости региона Юрий Мишков.

«Реорганизация центров занятости проведена в целях повышения эффективности деятельности, совершенствования организации системы управления, внедрения централизованного подхода, реализации единых принципов технологии работы, а также повышения качества и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости населения», - говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

В настоящее время на учете в службе занятости состоят 6338 жителей региона. В базе учреждения имеются сведения о 4165 незанятых вакансиях. В прошлом году через центры занятости были трудоустроены 11170 человек, что составляет 52,6% от общего числа безработных, обратившихся в службу за трудоустройством.

 

Новости партнеров: