Имущество бизнесмена из Петрозаводска Дмитрия Макеева будет распродано в счет погашения долгов

15:22 09.02.2019 119
Арбитражный суд Карелии отказал в процедуре реструктуризации долгов бывшего депутата городского совета и принял решение о реализации его имущества в ближайшее время.

Такое решение было принято по требованию представителей кредиторов бизнесмена, одного из учредителей автоцентра «Альянс» и бывшего депутата Петросовета Дмитрия Макеева. Как информирует издание «Вести Карелии», ранее рассматривалась возможность реструктуризации задолженности, но ее план не был одобрен собранием кредиторов, так как по имеющимся сведениям должник не владеет недвижимым имуществом.

По решению суда Макеев признан банкротом, и процедура реализации имущества должна начаться до 27 июня.

В числе кредиторов, которым бизнесмен задолжал 124,8 млн рублей, значатся банк ВТБ, ПАО «Сбербанк России», ООО «ЛифтСтрой», налоговая служба. Основная часть долговых обязательств составляют кредиты, выданные  ЗАО «Санкт-Петербургский автомобильный альянс», поручителем которого был Дмитрий Макеев, как учредитель автоцентра «Альянс» в Петрозаводске. В 2016 году был начат процесс банкротства фирмы «Санкт-Петербургский автомобильный альянс».

Новости партнеров: