В Питкяранстком районе охотники застрелили двух волков

13:04 10.02.2019 371
На днях в Питкяранстком районе охотники добыли двух волков. Хищники стали наведываться к людям все чаще: они ходят ночью по жилым улицам и загрызают собак.

В Питкяранстком районе продолжается охота на волков. Недавно местные егеря подстрелили двух особей. Отчет об этом появился в группе «Нетипичная Питкяранта» в соцсети «Вконтакте».

Ранее в том же сообществе местные жители жаловались, что в последнее время волки терроризируют всю округу – они утаскивают с цепи собак во дворах, орудуют по ночам в промзонах и на трассах. При этом, по словам очевидцев, местные власти не организуют централизованную охоту на волков – в отличие от соседнего Питкярантского района, где в рейды по отстрелу хищников собирается до 60 человек.

В комментариях пользователи отметили, что информация автора поста не соответствует действительности: ранее, 2 февраля, в рамках организованной охоты местным жителям уже удалось застрелить одного волка.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают: в Карелии власти объявили награду за каждого убитого волка. Минприроды  выплачивает 10 тысяч рублей за голову взрослого животного и 5 тысяч рублей – за детеныша.

Новости партнеров: