В Карелии пьяный водитель угнал машину, чтобы спасти друга, но застрял в сугробе

14:25 10.02.2019 178
В Лахденпохском районе мужчина сел за руль чужого автомобиля, чтобы отвезти в больницу друга – тот пострадал во время застольной драки.

В Лахденпохском районе задержали пьяного угонщика, который украл чужой автомобиль и врезался на нем в сугроб. О происшествии сообщает пресс-служба МВД по Республике Карелия.

История началась с алкогольного застолья в поселка Лумиваара. В какой-то момент праздник перерос в драку, и один из гостей получил серьезные травмы. Владелец угнанного автомобиля находился в той же квартире, но к этому моменту успел уснуть.

Решив спасти товарища, угонщик забрал ключи от чужой машины и повез раненого приятеля в больницу. Однако из-за того, что водитель был пьян, он не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. Там его и обнаружили сотрудники ГИБДД, попутно выяснив, что мужчина управлял машиной без водительского удостоверения.

О странных передвижениях автомобиля инспекторам рассказали жители поселка. Позже с заявлением об угоне в ГИБДД обратился и сам владелец транспортного средства.

Сейчас в отношении 33-летнего нарушителя составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров: