Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрия Петрозаводска: весь снег с городских улиц вывести не получится

11:50 11.02.2019 273
В администрации Петрозаводска прошла еженедельная планёрка по ЖКХ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ также побывали на мероприятии и выяснили, как обстоит обстановка по уборке снега в городе.

Сегодня на общегородской планёрке по ЖКХ, которая состоялась в городской администрации, обсуждался вопрос уборки снега с улиц Петрозаводска. По словам руководителя комитета ЖКХ Юлии Мизинковой, муниципальный контракт на уборку 33 тысяч тонн снега исчерпан.

- Мы видим, какое количество снега лежит в городе, и его, конечно, нужно убирать. Мы нашли возможность, на это из бюджета города будет выделено примерно 10 миллионов рублей.

Как сказала Мизинкова, в приоритете снег будут вывозить с улиц, где имеется угроза безопасности дорожного движения, пешеходных переходов, остановок, а также в тех местах где сужается проезжая часть. Несмотря на это руководитель ЖКХ сообщила, что освободить весь город от снега не получится из-за дороговизны работ.

Мэрия Петрозаводска: весь снег с городских улиц вывести не получитсяНе остался в стороне и вопрос чистки крыш от наледи и сосулек. Как рассказала представительница мэрии, на прошедших выходных из-за резкого потепления в ряде домов протекла кровля, управляющие компании сработали оперативно и устранили проблемы. Однако не обошлось и без критики в адрес управляющих компаний.

- Сейчас получается так, что наледь в пятницу убрали, а в понедельник только трактор приезжает и вывозит всё это. Нужно, конечно, менять работу и проводить её своевременно и слажено, - отметила Мизинкова.

Новости партнеров: