Известная телеведущая Юлия Барановская подарила карельским ветеранам тренажёры

15:15 11.02.2019 215
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на презентации тренажёров и лично узнали у Барановской, ради чего она сделала такой щедрый подарок.

Сегодня в Карельском госпитале ветеранов войн состоялась презентация оборудования для реабилитации, подаренного благотворительным фондом «Память поколений». Оборудование стоит почти три миллиона рублей и не имеет аналогов по всей Карелии.

По словам вице-премьера по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игоря Корсакова, благодаря новым аппаратам ветераны боевых действий смогут получить всё необходимое лечение в стенах госпиталя.

- Сейчас каждый ветеран, прикреплённый к госпиталю, может получить помощь без очередей и очень оперативно, - сказал Корсаков.

От имени фонда «Память поколений» выступила известная телеведущая Юлия Барановская. По её словам, фонд и дальше будет сотрудничать с нашей республикой.

- Самое дорогое – это жизнь. Участники боевых действий не думали о себе, они думали о защите своей страны. Мне очень хочется, чтобы те люди, которые вернулись с ранениями, жили полной жизнью, ведь они этого заслуживают. Уверена, что это оборудование поможет поддержать из здоровье, - сказала Барановская.

Теперь в кабинете кинезотерапии появился электронный стабилотренажёр, беговая дорожка с биологической обратной связью, аппараты прессотерапии и механотерапии. Как рассказала заведующая отделением реабилитации Татьяна Трепецкая, благодаря специальным программам, установленных на тренажёрах, процесс восстановления будет проходить быстрее и качественнее.

- У дорожки два профиля. Первый неврологический – для тех, кто перенёс инсульты, черепно-мозговые травмы, операции на позвоночнике. Второй профиль – кардиологический. Индивидуального для больного рассчитывается пороговая частота, с которой он должен проходить реабилитацию, - сказала Трепецкая.

По словам одного из пациентов госпиталя, аппараты довольно несложные и что немало важно на русском языке. С мужчиной согласилась и Юлия Барановская.

- Замечательно, что аппараты на русском языке и отечественного производства, это значит, что в случае поломок проблем с запчастями никогда не будет, - отметила Барановская.

Известная телеведущая сообщила, что подарок для госпиталя не станет последним, но о конкретных планах фонда она не сказала, лишь пообещав, что и дальше будет следить за ситуацией и по возможности помогать.

В комментарии корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Юлия Барановская рассказала, что после мероприятия собирается совершить небольшую экскурсию по госпиталю, а затем отправится в аэропорт.

Новости партнеров: