Пятерых детей, ранее изъятых у супругов Киселевых, в ближайшее время отправят в Карелию

10:16 12.02.2019 112
Детский омбудсмен Геннадий Сараев готов оказывать поддержку семье, но пока родители к нему за помощью не обращались.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Геннадий Сараев прокомментировал ситуацию о возвращении пятерых несовершеннолетних из семьи Киселевых по месту жительства в Костомукшу.

По словам Геннадия Сараева, он тесно взаимодействует по данному вопросу с сотрудниками Центра помощи детям в Москве и аппаратом Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ. В ближайшее время детей, ранее изъятых у матери в Москве, привезут в Карелию и передадут местным специалистам, которые доставят их по месту жительства. Детский омбудсмен сетует на то, что родители до сих пор не обратились к нему за помощью и поддержкой, как и в другие правозащитные организации республики. Кроме этого, местонахождение супругов в настоящее время не установлено.

Напомним, что в октябре суд принял решение об ограничении прав родителей и о передаче несовершеннолетних детей в Центр помощи детям  на полгода. Но Киселева скрылась, забрав пятерых детей. Еще один, самый старший ребенок, который вскоре вступал в совершеннолетие, остался в социальном учреждении Костомукши. Мать с детьми разыскали в Москве. Так младшие Киселевы оказались в столичном Центре помощи детям.

После возвращения несовершеннолетних в Карелию Геннадий Сараев готов оказать семье помощь и взять под личный контроль защиту их прав.

Новости партнеров: