Петрозаводчанка использовала соцсеть для обмана клиентов

14:08 12.02.2019 162
Девушка зарабатывала на жизнь, собирая в группе социальной сети заказы на товары, но затем стала тратить деньги покупателей на свои нужды.

Житель Петрозаводска сделал заказ вещей через популярную социальную сеть. Он хотел приобрести спортивные костюмы и отпариватель. Администратор группы совместных закупок просил сделать предоплату, и молодой человек перевел на ее счет 5 тыс. рублей. Через несколько недель петрозаводчанин, не дождавшись посылки, позвонил администратору по телефону, но номер был недоступен. На сообщения в группе он ответа также не дождался. Мужчина обратился в полицию.

Оперативники разыскали администратора группы, и 24-летняя девушка призналась, что стала тратить деньги, полученные от клиентов за товар, так как суммы процентов за выкуп вещей ей уже не хватало. Вернуть потраченные средства у нее не  получалось, и она отключила телефон и заблокировала страничку в соцсети.

В ходе расследования сотрудники полиции выявили еще одного клиента, который пострадал от действий петрозаводчанки. 30-летняя жительница карельской столицы перевела подозреваемой 5 тыс. рублей за детский комбинезон, но товар также не получила.

По данным фактам в полиции заведено уголовное дело о мошенничестве.  

Новости партнеров: