К четырем годам строго режима и штрафу приговорили замначальника Управтодора Карелии за взятки

18:15 12.02.2019 432
Игорь Новокшонов осужден за получение взяток должностным лицом в составе преступной группы, которую создал учредитель ООО «Ремстройкомплект» с привлечением руководителей Управления автомобильных дорог РК.

Сегодня в Петрозаводском суде завершился процесс по делу о взятках  бывшего заместителя начальника Управтодора Карелии Игоря Новокшенова. Судья вынесла обвинительный приговор, согласно которому подсудимый приговаривается к 4 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, штрафу в размере 22 млн рублей и лишением права занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти в течение 7 лет. Об этом из зала суда сообщает корреспондент издания «Столица на Онего».

Ранее мы сообщали, что в городском суде Петрозаводска идут процессы над фигурантами уголовных дел о взяточничестве, связанном с ремонтом дорог в Карелии.

Как установило следствие, учредитель компании из Санкт-Петербурга ООО «Ремстройкомплект» Игорь Чичин вовлек начальника Управдора Карелии Алексея Никитина, а затем и его зама Игоря Новокшенова в преступную группу, получавшую взятки от коммерческих организаций за преференции с госконтрактами на ремонтные дорожные работы. В общей сложности в материалах дела речь идет о 12 млн рублей, из которых руководители Управления получили 5,8 млн рублей.

Новокшенов свою вину полностью признал и надеялся на менее строгое наказание.

Осужденного взяли под стражу в зале суда.

 

Новости партнеров: