Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельские депутаты обсудили компенсацию расходов на оплату коммунальной услуги по ТКО

19:26 12.02.2019 339
В Законодательном Собрании Карелии на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике депутаты решили, кто имеет право на социальную поддержку.

Предоставление льготникам, проживающим в частных домах, компенсации расходов на оплату коммунальной услуги по ТКО обсудили сегодня в Законодательном собрании.

Стоит напомнить, что в мае прошлого года твёрдые коммунальные отходы были причислены к категории коммунальных услуг. По словам министра социальной защиты РК Ольги Соколовой, эта тема волнует большое число граждан. Чтобы человек получил социальную поддержку, необходимо предоставить заключённый договор между потребителем и региональным оператором. Как отметила Соколова, одним из вариантов решения проблемы является предоставление счёта за оказанную услугу, однако и это не даёт гарантии того, что у гражданина нет задолженности.

- Социальная поддержка оказывается только тем, кто оплатил свои счета и не имеет долгов. Вместе с «Автоспецтрансом» мы пришли к соглашению, что они будут предоставлять сведения о факте оплаты и отсутствия задолженности. Получив эти данные, мы будем начислять льготу, исходя из тарифов. Тем более, что с 1 января этого года они едины на территории Карелии, - сказала Соколова.

Представитель ООО «Автоспецтранс» также подтвердила сказанное министром, и заверила, что в настоящее время соглашение заключено оператор на безвозмездной основе предоставляет данные.

 

 

Новости партнеров: