Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновник ДТП со смертельным исходом на улице Чапаева в Петрозаводске осужден на два года

13:54 13.02.2019 355
В результате аварии серьезные травмы получила 3-летняя девочка и 17-летняя пассажирка легкового автомобиля, которая позже скончалась в больнице.

Петрозаводский городской суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии – поселении с лишением прав на срок 3 года 19-летнему местному жителю, признанному виновным в совершении смертельного ДТП.

В сентябре прошлого года подсудимый, не имевший водительский прав, управлял автомобилем Toyota. Вместе с ним в иномарке находились его друзья. На улице Чапаева молодой человек разогнал автомобиль до скорости примерно 100 км/ч и допустил столкновение с маршруткой, которая остановилась перед пешеходным переходом, пропуская прохожего. При этом женщина, переходившая дорогу, едва успела избежать наезда иномарки. От удара автомобиль вылетел на встречную полосу, пробив разделительное ограждение. 

Все, находившиеся в поврежденной автомашине, были травмированы. Значительные телесные повреждения в аварии получила 17-летняя девушка, ехавшая на заднем сиденье иномарки. Через сутки она скончалась в больнице.

Серьезную травму головы диагностировали у другой пассажирки – трехлетней девочки, находившейся на руках у матери на переднем сиденье автомобиля. Медики признали повреждения, как тяжкий вред здоровью ребенка.

Пока длилось расследование, обвиняемый находился под стражей.

Новости партнеров: