Верховный суд Карелии оставил без изменений приговор бывшим руководителям из УГАДН

16:03 13.02.2019 172
Вступил в законную силу приговор о лишении свободы сроком на пять лет, вынесенный Рафаилу Галикееву. Евгений Шелковников отправится в колонию на шесть лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, Верховный суд оставил в силе приговор городского суда Петрозаводска в отношении бывшего руководителя регионального Управления государственного дорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Рафаила Галикеева, и бывшего заместителя начальника одного из подразделений надзорного ведомства Евгения Шелковникова.

Суд установил их виновность в превышении должностных полномочий и в присвоении средств с использованием служебного положения.

Было установлено, что оба участника судебного процесса, находясь в служебном помещении, потребовали объяснение от одного из сотрудников, после чего опрокинули его на пол и ударили рукой по шее.

Еще один эпизод, попавший в уголовное дело, произошел на посту весового контроля на автодороге «Кола». Приехавший по служебным делам Шелковников, заподозрил одного из сотрудников в составлении коллективной жалобы, и ударил работника в эхо.

Галикеева признали виновным в присвоении 35 тыс. рублей. Руководитель Управления выписывал своим сотрудникам дополнительные выплаты с условием, что определенную часть суммы они будут передавать руководителю.

По решению суда Галиеев отправится в колонию общего режима на 5 лет и обязан выплатить штраф в размере 8 тыс. рублей. Он лишен права в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Шелковников осужден на 6 лет колонии, с лишением права занимать ответственные должности на срок 2,5  года.

Кроме этого, они обязаны выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим.

Новости партнеров: