Специалистам предстоит выяснить причину недомогания у персонала Перинатального центра

18:05 13.02.2019 372
Около 50 сотрудников учреждения страдают аллергическими реакциями, испытывают сухость кожных покровов и затруднение дыхания на рабочих местах.

Вскоре после открытия Перинатального центра в Петрозаводске сотрудники стали жаловаться на систематические недомогания во время рабочих смен, сообщает издание «Вести Карелии».

У нескольких работников наблюдаются аллергические реакции в виде сыпи и пятен на всех участках тела, у некоторых на этих местах возникают волдыри, у кого-то начался аллергический конъюнктивит, слизистые дыхательных путей пересыхают, из-за чего происходит затруднение дыхания, кашель.

По словам одной из медсестер, недавно на удушье пожаловалась пациентка медцентра.

Коллеги вынуждены колоть друг другу гормональный антигистаминный препарат, чтобы не отвлекаться на недомогания во время работы.

Медики предположили, что сухость кожных покровов может быть вызвана недостаточной вентиляцией. Один из руководителей подрядной организации на вопрос о работе вентиляционной системы ответил, что здание строилось более четырех лет, и в вентиляционных каналах могла скопиться строительная пыль. Перед сдачей объекта ее должны были удалить, а специалисты Роспотребнадзора обязаны были сделать анализ проб воздуха в помещениях.

По словам главврача Евгения Тучина после сдачи Центра в эксплуатацию все пробы соответствовали норме, но все-таки следует пригласить специалистов для проверки работы вентиляционной системы.

Временно исполняющая обязанности  руководителя карельского управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Людмила Котович была не курсе дискомфорта, который испытывают медицинские работники Перинатального центра, но после полученной информации пообещала отреагировать на ситуацию должным образом.

Новости партнеров: