Житель Карелии похитил деньги со счета бывшего коллеги и потратил их на развлечения

18:50 13.02.2019 172
Молодой человек несколько раз заходил в гости к знакомому, просил телефон для совершения звонков. Но использовал мобильник для перевода чужих денег на счет своей знакомой.

Житель Пряжинского района расплачивался за покупки в магазине и обнаружил, что на его банковском счете не хватает денежных средств. С его счета пропали более 7 тыс. рублей.

58-летний мужчина обратился в полицию. В ходе беседы заявитель вспомнил, что несколько дней назад к нему заходил односельчанин, его бывший коллега, и просил телефон, чтобы позвонить по делам. Затем молодой человек еще несколько раз в течение дня обращался с подобной просьбой к своему знакомому.

Сотрудники уголовного розыска нашли 23-летнего местного жителя, которого заподозрили в совершении кражи денег со счета потерпевшего. Они предполагают, что молодой человек просил гаджет у бывшего коллеги не для совершения звонков. Он с помощью смс переводил денежные средства с чужого банковского счета своей знакомой. Впоследствии деньги были им потрачены на оплату такси в Петрозаводск и развлечения.

В полиции по факту кражи заведено уголовное дело.

Новости партнеров: