Рашид Нургалиев показал изображение памятника «Медицинская сестра», который установят в Сегеже

19:12 13.02.2019 200
Во время рабочего визита в Сегежский район заместитель секретаря Совбеза РФ обсудил с представителями общественности установку скульптуры.

В 2018 году к Рашиду Нургалиеву поступило обращение от активистов-общественников, сотрудников Сегежского районного Центра культуры и досуга, городского Музейного центра о создании памятника в честь подвига медицинских работников во время Великой Отечественной войны.

Сегодня во время встречи в Сегеже Рашид Нургалиев сообщил о готовности памятника и обсудил его установку с представителями общественности. Предварительно решили, что скульптуру «Медицинская сестра» установят в сквере возле главного здания городского Центра культуры и досуга. В военное время здесь был размещен военный госпиталь. Всего на территории Сегежского района тогда действовали 16 госпиталей.

«Установка памятника медсестре времен Великой Отечественной войны станет символом героической истории Сегежского района и данью памяти медицинским работникам, с честью выполнившим свой долг перед Отечеством», - говорится в сообщении правительства региона.

Новости партнеров: