В Минобразования рассказали, какая судьба ждёт школу в селе Святозеро

20:48 13.02.2019 249
Недавно родители и дети сняли видеообращение, в котором умоляли на закрывать школу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на заседании ЗС, где обсуждался вопрос – будут ли её оптимизировать.

На заседании Законодательного Собрания Карелии первый заместитель министра образования Татьяна Васильева рассказала о том, какая судьба ждёт школу в селе Святозеро. Напомним, учителя и дети создали видеообращение в адрес главы Карелии, где попросили сохранить образовательное учреждение.

- Сейчас администрация местного самоуправления выехала в Святозеро. С родителями проведено собрание, принято решение, что на 2019-2020 годы все останется так, как есть сейчас. Дети будут учиться на месте. Рассматривается вопрос о переводе дошкольной группы в здание школы. Это необходимо для того, чтобы вложить эти средства сюда, а не в два полупустых здания, - сказала Васильева.

Также она сообщила, что в настоящее время определены деньги для строительства школы в посёлке Деревянка Прионежского района. К тому же в приоритете у министерства строительство новых школ в Сортавала, Медвежьегорске и посёлке Салми Питкярантского района. Васильева отметила, что основной задачей министерства является сокращение второй смены.

Представитель главы Карелии в ЗС Юрий Шабанов подчеркнул, что школы в республике закрывают не потому, что нет денег. Причина кроется в качестве образования.

- У нас один учитель ведёт пять предметов, о каком качественном образовании тут можно говорить? Я проехал северные части и южные части Карелии. Не нужно говорит про интернаты, вы заедьте в этот Кадетский президентский корпус, я сам мечтал бы там учиться. Сегодня министерство образования делает дело, - отметил Шабанов.

По словам Шабанова, родителям нужно думать только о качестве образования, а не о том «забрали детей из дома или нет».

Новости партнеров: