Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Праздник снега: фоторепортаж с зимнего фестиваля «Гиперборея», который посетили сотни петрозаводчан

17:58 16.02.2019 1107
Жить на севере нескучно – с таким девизом выступают организаторы фестиваля. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также побывал на празднике и увидел, что нового в этом году ожидало горожан.

Сегодня в Петрозаводске открылся зимний фестиваль «Гиперборея-2019». Традиционно на городской набережной собрались немало горожан и гостей столицы Карелии. Было на что посмотреть: из массивных глыб снега и кусков льда выросли прекрасные скульптуры.

   В самом начале снежно-ледовой аллеи горожан встречает массивная фигура Успенской церкви, созданная скульпторами в память о сгоревшем храме. Проходя далее, можно увидеть ледовые скульптуры, поражающие своим величием.

   В центре Советской площади появился ледяной «Трон Борея», к которому выстроилась целая очередь желающих сфотографироваться.

- Здесь происходит что-то невероятное, я сам приехал с юга России и первый раз вижу, чтобы изо льда делали такие шедевры, - поделился впечатлением один из посетителей «Гипербореи».

   Необычайно красивые на этот раз получились и снежные скульптуры. По словам некоторых граждан, в этом году они интереснее, чем в прошлом, чего только стоит экспозиция женщины с лошадью, или голова улыбающегося кота.

   Возле фигур скопилось большое количество коней, на которых с удовольствием катались маленькие зрители фестиваля. Также с детьми занимались аниматоры, которые не давали им замёрзнуть.

Своим мастерством по вырезке из дереве похвастались профессионалы в обращении с бензопилой. Так, на глазах у горожан из бревна появилась хитрая лисица.

   Для тех, кто замёрз или проголодался, предлагалось большое количество еды на разный вкус: сахарная вата, шашлык, выпечка, попкорн. На фестивале представили продукцию и местные производители мёда, рыбы, хлебобулочных изделий. Ремесленники продавали свои работы: картины, вышивку, сувениры.

Праздник снега: фоторепортаж с зимнего фестиваля «Гиперборея», который посетили сотни петрозаводчанБольшое количество горожан столпились у котла, в котором повар около двух часов варил уху. Супом бесплатно угощали всех желающих. Блюдо им понравилось.

   На празднике впервые появился новый герой – карельский йети Лапси, что в переводе означает ребёнок. Вместе с богом северного ветра Бореем они открыли концертную программу. На главной сцене мероприятия выступили детские коллективы с песнями и танцами.

   Правее сцены семейные команды слепили десятки снеговиков, которые также не остались без внимания горожан. До вечера на набережной Онежского озера будут проходить выступления творческих групп. Завершится праздник концертом певца Данко и фейерверком.

Новости партнеров: