Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Лжеплемянник убедил пенсионерку из Карелии перевести ему 17 тысяч рублей

Интернет-мошенник взломал страницу жителя Карелии и попросил его тетю перевести 17 тысяч рублей. Женщина не смогла дозвониться племяннику и отправила деньги злоумышленнику.

интернет-мошенничество,мошенники
pixabay.com  / 

Неизвестный мошенник обманом похитил у жительницы Медвежьегорска 17 тысяч рублей. Об этом рассказывают в пресс-центре МВД Карелии.

В воскресенье, 17 февраля, в правоохранительные органы обратилась 66-летняя горожанка. Женщина сообщила, что мошенники ввели ее в заблуждение, в результате чего она лишилась 17 тысяч рублей.

За несколько часов до подачи заявления жительнице Медвежьегорска в социальной сети пришло сообщение со страницы ее племянника. Родственник просил в долг 17 тысяч рублей. Пенсионерка позвонила племяннику, чтобы уточнить информацию, но его телефон был выключен. Тогда пожилая горожанка перевела средства на указанный в сообщении банковский счет. Через 30 минут ей пришло SMS-уведомление, что племянник появился в сети. Женщина созвонилась с родственником и выяснила, что молодого человека взломали, а ее деньги ушли злоумышленникам.

В настоящее время по факту инцидента проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.