Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карельский метеоролог рассказал, ждать ли весну в марте

17:41 19.02.2019 1471
На заседании в МЧС обсудили особенности этой зимы, толщину льда на озёрах и будущую весну.

Сегодня в карельском управлении МЧС состоялось заседание комиссии правительства РК по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. По словам замначальника карельского ЦГМС Галины Дехтяревой, осенне-зимний период в Карелии выдался с повышенным температурным фоном. С октября по январь температура воздуха была выше нормы, в начале зимы наблюдался дефицит осадков, а в январе его избыток.

- Сейчас толщина льда на большинстве рек и водоёмов составляет 25-45 сантиметров, а это на 5-20 сантиметров ниже нормы. Меньше всего снежного покрова зафиксировано в Прионежском и Кондопожском районах (40-50 сантиметров), больше всего в Олонецком районе, - сказала Дехтярева.

Согласно прогнозу, февраль в республике проходит в пределах климатической нормы. В третьей декаде месяца будут идти периодические осадки. Температура ночью -8, -13, днём -5, -10 градусов.

Температура в марте ожидается на один градус выше нормы, а норма для Карелии составляет -5, -6 градусов. Также Дяхтярева отметила, что большую часть марта в Карелии сохранятся зимние условия, снегонакопление продолжится. Отсюда можно сделать вывод, что ранней весны жителям Карелии ждать не стоит.

Новости партнеров: