Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около сотни жилых домов могут быть подтоплены в период половодья в Карелии

08:37 20.02.2019 165
В региональном Управлении МЧС готовят мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий весеннего половодья.

В Управлении МЧС Карелии прошло совещание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, темой обсуждения которого стало предстоящее половодье на территории республики. Об этом сообщает издание «Петрозаводск говорит».

В настоящее время толщина ледового покрова на водоемах составляет 25-40 см, высота выпавшего снега – 40-50 см, в Олонецком районе уровень снежного покрова достигает отметки 90 см. Уровень воды на большинстве водных объектов в регионе ниже среднего на 10-70 см. На  реке Нижний Выг и Выгозерском водохранилище вода поднялась в этом году выше среднестатистической нормы.

По словам заместителя начальника регионального МЧС Андрея Хилиманюка, не стоит исключать вероятность того, что подтопление произойдет во всех районах республики. В зоне риска находятся 98 домов и 230 жителей.

В ведомстве позаботились о создании запаса взрывчатых средств для борьбы с ледовыми заторами. На реке Нижний Выг взрывные работы уже проведены, на очереди – река Ивино в Прионежье.

Во время половодья безопасность жителей будут обеспечивать 4 тыс. спасателей и тысяча единиц спецтехники.

 

Материалы партнеров: