Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На восемь лет строго режима осужден экс-начальник Управтодора Карелии за взятки

17:24 20.02.2019 266
Сегодня в Петрозаводском городском суде вынесен обвинительный приговор в отношении Алексея Никитина по уголовному делу о получении взяток в составе организованной группы в особо крупном размере при использовании служебного положения.

В Петрозаводском городском суде сегодня состоялось оглашение приговора бывшему руководителю Управления автомобильных дорог Карелии Алексею Никитину, говорится в сообщении прокуратуры Республики Карелия.

Было установлено, что Никитин и его заместитель Новокшенов, которому уже назначено наказание, были вовлечены в преступную группу, которую организовал учредитель и фактический руководитель компании ООО «Ремстройкомплект».

В период с 2015 по 2017 годы они систематически незаконно получали денежные суммы от представителей коммерческих фирм в обмен на предоставление выгодных условий при заключении государственных контрактов на ремонт и строительство объектов дорожной инфраструктуры республики. По предварительным данным следствия, общий размер взяток составил 11 млн 954 тыс. рублей.

Алексей Никитин приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, штрафу в размере 25 млн рублей и лишению права занимать руководящие должности в органах власти, государственных и муниципальных учреждениях в течение 13 лет.

Приговор может быть обжалован в вышестоящих судебных инстанциях.

Новости партнеров: