Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетители одного из магазинов Петрозаводска расплатились подозрительной купюрой

18:53 20.02.2019 511
Банкнота номиналом тысяча рублей, выпущенная в 1997 году, имела размытые водяные знаки и отслоившуюся металлизированную нить. Сотрудники решили вызвать наряд вневедомственной охраны.

В одном из магазинов Петрозаводска сомнение кассира в подлинности вызвала тысячная купюра, которой расплатились ночные покупатели. По сообщению пресс-службы Росгвардии Карелии, банкнота 1997 года выпуска выглядела подозрительной, так как водяные знаки были размыты, металлизированная защитная нить отошла от бумаги. Сотрудники магазина решили вызвать наряд вневедомственной охраны, но к этому времени покупатели уже уехали на автомобиле.

Группа задержания собрала данные о приметах посетителей магазина. Их передали в дежурную часть полиции. Подозрительную банкноту номиналом в тысячу рублей изъяли и направили на экспертизу. Ее исследование покажет, имело ли место преступление или купюра просто непригодна для обращения.

Стоит заметить, что тысячные купюры 1997 года встречаются довольно редко, некоторые экземпляры оцениваются нумизматами в сумму до 20 тыс. рублей. Тем не менее, выпущенные в конце 90-х банкноты имеют несовершенную систему защиты, и их часто подделывают.

Новости партнеров: