Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владельцы независимых АЗС в Карелии жалуются, что их вытесняют с рынка

17:35 21.02.2019 300
Небольшие заправочные станции направили жалобу в УФАС региона о нарушении антимонопольного законодательства крупными вертикально-интегрированными АЗС, которые устанавливают заниженные цены на топливо.

В атимонопольную службу Карелии обратились с жалобой восемь представителей независимых АЗС, которые пожаловались на заведомо заниженные цены на автомобильное горючее, которое установили на своих заправках крупные сетевые компании. Предприниматели, арендующие заправочные станции у одного юрлица, пытались обвинить вертикально-интегрированные АЗС в нарушении антимонопольного законодательства РФ и просили организовать проверку их деятельности в сфере ценообразования.

Но как объяснила руководитель одного из подразделений УФАС по РК Галина Грущакова, специалисты ведомства не находят нарушений антимонопольного законодательства в действиях вертикально-интегрированных АЗС.

Все крупные сети автозаправок закупают топливо на своих нефтеперерабатывающих заводах, что позволяет выдерживать более низкую рыночную цену на горючее. Для независимых заправок  топливо продается с соответствующей  наценкой, поэтому им трудно выдерживать конкурентоспособную цену на бензин для своих клиентов.

Также владельцы частных небольших АЗС пожаловались, что нефтеперерабатывающие компании, имеющие сеть заправок, умышленно создают для предпринимателей дефицит топлива, а также отменили систему скидок и требуют полной предоплаты поставок бензина.

Новости партнеров: