Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как будет выглядеть новый каток в центре Петрозаводска

13:34 22.02.2019 412
НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с директором «Луми» и узнали, зачем городу нужен ещё один каток, что он будет из себя представлять и сколько денег потребуется на его строительство.

 

 В столице Карелии на Неглинской набережной рядом с ледовым центром «Луми» начнут строить вторую очередь спортивного комплекса. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор комплекса Василий Филин, рядом с нынешним объектом появится конькобежная дорожка открытого типа с искусственным льдом.

- Мы восстановим традиции конькобежного спорта в Карелии и Петрозаводске, создадим условия для населения, привлечём молодёжь. Длина дорожки будет 330 метров, ширина – 13 метров, а это почти три хоккейные площадки, - сказал Филин.

Руководитель комплекса отметил, что в ныне действующий комплекс могут попасть только 120 человек и только на один час, всё остальное время на льду проводят хоккейные клубы и спортивные школы. По его словам, в новом комплексе планируется сделать три или четыре сеанса посещения в день, и не по часу.

- Цены здесь будут в разы дешевле, чем в нынешнем комплексе. Летом люди смогут кататься на роликах, а в центральной части будут установлены теннисные корты, которых практически не осталось в нашем городе. Я знаю, что такие объекты сегодня есть в Вологде и Мурманске, - сказал директор.

По словам Василия Филина, проектирование объекта будет стоить около 8-10 миллионов рублей, сумма строительства самого комплекса оценивается в 220-240 миллионов рублей.

- Мы планируем, что республика и город будут участвовать в различных федеральных программах. Рассчитываем на привлечение средств, может это будут средства акционерных компаний, например, того же «Газпрома».

Также Василий Филин заметил, что новый комплекс должен появится в течении 3-5 лет.

В Петросовете рассказали, что на разработку проектной документации по строительству второго спортивного комплекса «Луми» планируют выделить 5 миллионов 16 тысяч рублей, с учётом готовности Минспорта софинансировать ПСД. Далее объект будет включён в одну из федеральных программ. В настоящее время предварительные договорённости об этом уже имеются.

Новости партнеров: