Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудник медицинской организации Карелии стал жертвой мошенников

15:42 22.02.2019 281
Житель Карелии поверил мошенникам, которые позвонили ему и попросили приобрести алкоголь, а также перевести средства на три мобильных счета. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Мужчина обратился в правоохранительные органы Петрозаводска и сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Он является сотрудником медицинской организации, и его руководитель поручила ему осмотреть оргтехнику в местном филиале, откуда ей поступило выгодное предложение о передаче техники в пользование.

Позже мужчине поступил звонок якобы от представителя петрозаводского филиала. Он попросил приобрести бутылку коньяка и шампанского, а также пополнить счет мобильных телефонов трех руководителей. Доверчивый сотрудник перевел каждому из них по пять тысяч рублей рулей.

Но позже оказалось, что это обман, а мошенники перестали выходить на связь. В общей сложности сумма ущерба составила 16 тысяч рублей. На данный момент проводится проверка для установления всех обстоятельств случившегося.

Новости партнеров: