Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Карелии пассажир поезда украл у женщины мобильный телефон

16:12 22.02.2019 263
Злоумышленник в поезде украл телефон у женщины, которая обратилась в полицию через несколько месяцев. Личность преступника была установлена, похищенное имущество передано владелице. Мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.

Карельская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, которое было возбуждено в отношении жителя Ленинградской области. Сообщается, что 36-летний мужчина подозревается в краже мобильного телефона.

Инцидент произошел в августе прошлого года в поезде, который следовал по маршруту Санкт-Петербург – Петрозаводск. Но потерпевшая обратилась полицию только в ноябре, когда на ее аккаунт пришло уведомление о синхронизации фотографий. Сотрудники полиции установили личность пассажира, который путешествовал с женой и двумя детьми. Оказалось, что он похитил телефон, выбросил SIM-карту и некоторое время не включал сотовый.

Злоумышленник успел повредить телефон, поэтому женщина подала иск и на возмещение ущерба. Также за кражу мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: