Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В магазине Петрозаводска наложен арест на продающиеся без лицензии лекарства для животных

15:23 05.03.2019 108
Инспекторы Управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку в торговой точке и выявили множество нарушений в хранении лекарственных препаратов и содержании помещения для их хранения.

В Управление Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу поступила информация о продаже лекарственных ветеринарных препаратов индивидуальным предпринимателем  без соответствующей лицензии в магазине Петрозаводска.

1 марта инспекторы надзорного ведомства выехали на внеплановую проверку торговой точки. В продаже были обнаружены лекарственные препараты для ветеринарного применения: 14 упаковок мази «Стрептоцидовой» 10% 2 упаковки мази  «Камфорной» 10%, «Деготь березовый» - 24 флакона, мазь «Тетрациклиновая» в количестве 24 штуки, и «Йодинол» -  7 канистр, говориться на сайте Управления.

Также были выявлены нарушения в хранении лекарственных препаратов и  содержании помещения для их хранения. В магазине работают продавцы, не имеющие ветеринарного или фармацевтического образования. Предприниматель осуществляла торговую деятельность, не имея лицензии на продажу лекарственных препаратов.

По итогам проверки были составлены административные протоколы, на лекарства, реализуемые незаконно, наложен арест.

 

 

Новости партнеров: