Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия занимает пятое место среди регионов по количеству бизнесменов из числа безработных

19:25 05.03.2019 171
В прошлом году более четырех сотен безработных открыли свое дело при содействии службы занятости, объем субсидий для предпринимателей из республиканского бюджета за прошлый год вырос в четыре раза по сравнению с 2017 годом.

На коллегии в Управлении труда и занятости подвели итоги работы службы за прошедший год и наметили задачи на предстоящий период. Заседание проходило под руководством заместителя премьер-министра Правительства Республики Карелия по вопросам экономики Дмитрия Родионова. Он отметил, что с начала 2018 года общая безработица в регионе составляла 10,2%, а к концу года снизилась до 8,6%.

Положительные тенденции были отмечены в трудоустройстве безработных инвалидов и в организации самозанятости граждан. В рейтинге регионов России Карелия вышла на пятое место по показателю «доля граждан, открывших собственное дело, в общей численности граждан, зарегистрированных в качестве безработных в 2018 году».

Предпринимателями в республике стали 407 безработных. Для поддержки их проектов из регионального бюджета было направлено 29,4 млн рублей. Эта сумма почти в четыре раза превышает затраты, произведенные в 2017 году.

Меры, направленные на снижение безработицы, будут продолжены в текущем году, в том числе в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».  

Новости партнеров: