Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Петрозаводска потерял у бара борсетку и лишился 25 тысяч рублей

10:13 06.03.2019 370
Мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, выронил у бара борсетку с банковской картой. Злоумышленник обнаружил чужое имущество и снял с карты 25 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Житель Петрозаводска обратился в правоохранительные органы и сообщил, что у него пропала борсетка с банковской картой. Мужчина 1981 года рождения взял ее в пивной бар микрорайона Кукковка, а на утро обнаружил пропажу. Кроме того, ему на телефон пришло сообщение о том, что с его карты была списана сумма в 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. Предполагается, что нетрезвый потерпевший выронил борсетку около бара, а злоумышленник присвоил ее себе. В ней он нашел карту и лист с PIN-кодом. В результате он снял деньги через банкомат.

По информации МВД Карелии, в отношении жителя Петрозаводска возбуждено уголовное дело. Свою вину он отрицать не стал и выразил готовность возместить ущерб. Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Новости партнеров: