Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодой житель Олонца подозревается в краже камер видеонаблюдения

15:16 06.03.2019 159
Молодой человек снял со стены две камеры видеонаблюдения и хотел продать их, но был задержан сотрудниками полиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В Олонце сотрудник одной из коммерческих компаний сообщил в правоохранительные органы об исчезновении двух камер видеонаблюдения со здания склада. В общей сложности сумма причиненного ущерба составила 27 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить личность главного подозреваемого. Им оказался 21-летний житель Олонца, который ранее уже привлекался к ответственности.

Предполагается, что злоумышленник использовал выступы в стене, забрался и снял камеры. Он хотел проникнуть внутрь сооружения, разбив для этого окно, но его спугнул охранник. Молодой человек планировал продать камеры, но в результате был задержан.

На данный момент проводится проверка для установления всех обстоятельств случившегося, возбуждено уголовное дело. Сейчас злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Новости партнеров: