Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знак «Сделано в Карелии» получил распространение не только на пищевую продукцию

18:38 06.03.2019 110
Заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская рассказала о развитии недавно появившегося карельского бренда.

На сегодняшнем форуме о мерах поддержки женщин-предпринимателей заместитель министра экономического развития и промышленности Янина Свидская рассказала о развитии бренда «Сделано в Карелии».

По её словам, меры поддержки местных производителей заключаются в компенсации затрат по проценту, по кредиту и по лизинговым платежам. Ранее эти меры поддержки были в муниципальных программах, а теперь их перевели на республиканский уровень. В настоящее время 19 карельских производителей прошли лабораторные исследования и получили знак «Сделано в Карелии».

- Если заехать в любую торговую сеть, даже федеральную, всегда встретишь наши маркированные товары, это приятно. Иногда приезжаешь в Петербург и видишь там продукцию «Славмо» с помеченным знаком «Сделано в Карелии». Очень хорошо, что мы уже выделяемся, - отметила Свидская.

Также она подчеркнула, что с 28 февраля, знак карельского качества распространяется не только на пищевую продукцию, но и на всю промышленную продукцию, а также на туристические и социальные услуги.

Новости партнеров: