Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Супруги из Медвежьегорского района перевели мошеннику 150 тысяч рублей

14:21 07.03.2019 311
Мужчина хотел продать катер за 30 тысяч рублей, но в результате стал жертвой мошенника. Злоумышленник смог заставить супругов выполнить определенные операции через банкомат и перевести ему 150 тысяч рублей.

Житель Медвежьегорского района хотел продать катер за 30 тысяч рублей и разместил соответствующее объявление в Интернете. Спустя некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель и представился Евгением. Мужчина рассказал, что проживает в другом регионе, но его друзья могут забрать катер.

Он попросил продиктовать номер карты, после чего установил на телефон сервис удаленного управления сбережениями. Позже мошенник попросил продавца снять через банкомат денежные средства и перевести на определенный счет. Мужчина заподозрил обман, и разговор с Евгением начала вести его супруга.

В МВД Карелии сообщают, что злоумышленник пообещал перевести не только всю сумму за катер, но и дополнительные средства в качестве подарка к 8 Марта. Также он настаивал совершить определенные действия в банкомате.

У случайного прохожего возникли подозрения, когда он увидел, как два человека совершают операции через банкомат под чью-то диктовку, и попытался предупредить пару. Но супруги не послушали прохожего и в результате перевели мошеннику более 150 тысяч рублей.

На данный момент проводится проверка для установления всех обстоятельств преступления, поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции уже определили регион, из которого злоумышленник совершал звонки.

Новости партнеров: