Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На строительство детсада в Чалне требуются дополнительные средства

15:03 07.03.2019 91
Район получил 192 миллиона рублей на строительство детского сада на 200 мест, и в нем не будет спортивного и музыкального залов. Но необходимо построить детсад на 250 мест, а для этого требуется еще 40 миллионов рублей.

В поселке Чална Пряжинского района функционирует детский сад, который состоит из пяти зданий. Самое старое из них было построено около 65 лет назад, только в двух сооружениях был проведен косметический ремонт.

На данный момент детский сад посещают 170 детей, в ожидании находятся еще сто малышей. Чтобы улучшить доступность дошкольного образования, район получил 192 миллиона рублей. На эти средства необходимо построить новый детсад.

По информации районной администрации, данной суммы хватит на строительство дошкольного учреждения на 200 мест, в котором не будет музыкального и спортивного залов, а также своей кухни. Новый сад будет находиться на территории школы, поэтому предлагалось задействовать ее помещения. Но школа загружена и на грани введения второй смены, свободных помещений нет.

Поэтому требуются дополнительные средства, чтобы построить детский сад на 250 мест. В общей сложности на это уйдет около 230 миллионов рублей.

Роман Петров, глава администрации Пряжинского района, отметил, что на имя главы Карелии будет направлено предложение о выделении дополнительных денег. Окончательное решение будет принято 15 марта.

Новости партнеров: