Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Участница шоу «Голос» из Петрозаводска Дария Гроссман рассказала о тайнах проекта и личной жизни

18:39 07.03.2019 210
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на неформальной встрече с участницей шоу «Голос» и узнали много интересных подробностей о её жизни.

Сегодня в молодёжном иннопарке ПетрГУ состоялась встреча с участницей седьмого сезона вокального шоу «Голос. Перезагрузка» Дарией Гроссман. Сейчас бывшая ученица гимназии №17 Петрозаводска живёт в Москве, однако, по её словам, она всегда мечтала представлять на сцене карельскую столицу.

- Мой самый родной город на земле, это Петрозаводск. Я всем на проекте это говорила.

Как рассказала Гроссман, на шоу она попала не сразу. Два раза проходила кастинг на «Голос. Дети» и её не брали. Повезло в другой раз, где уже соревновались взрослые, среди них она была самая младшая. По словам девушки, для участия в шоу не нужны никакие связи, нужна лишь вера в себя и способности.

- У меня не просили никаких денег для участия, никакие связи меня не проталкивали на шоу. Нужно очень долго готовиться в плане вокала. Я около трёх месяцев каждый день ходила к педагогу, готовилась к кастингу.

Для участия нужно просто подать заявку, отправить две песни и фотографии. Только после этого желающих принять участие в шоу приглашают в Москву, а затем уже проходят так называемые слепые прослушивания.

- Сам кастинг проходит очень странно. Нужно выйти и по 40 секунд спеть каждую песню. Я не понимаю, как они решают, кого нужно пропустить дальше. Кстати, в аудитории на кастинге нет звёздных жюри, там сидят совершенно другие люди. Когда я была, то был Юрий Аксюта, музыкальные редакторы и другие.

Также певица отметила, что те участники «Голоса», что приехали из других городов, сами полностью оплачивают свой проезд и проживание, шоу ни за кого ничего не платит.

Не обошла Дария и тему выбора наставника. Девушка ни разу не пожалела, что на шоу пошла в команду лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, не смотря на то, что в следующий тур проекта она не прошла именно из-за того, что Шнуров предпочёл другую участницу.

- Когда я узнала, что в жюри будет Шнуров, я уже тогда поняла, что хочу пойти именно к нему. Однако я и представить не могла, что кто-то из членов жюри так быстро ко мне повернётся. Сергей Шнуров - самый лучший человек на свете. Он очень искренний. Я не ожидала, что кто-то из нашего российского шоу-бизнеса может быть таким. Со всеми участниками проекта Сергей вёл себя так, будто знаком сто лет.

Также девушка отметила, что сейчас её общение со Шнуровым сводится к взаимным лайкам в «Инстаграм». Дария не скрывает, что шоу подарило ей совершенно новые возможности для развития на музыкальном поприще.

- Я сейчас занимаюсь своим авторским материалом, езжу на студию каждый день. Пока волна «Голоса» ещё идёт, нужно продвигаться. Сейчас меня зовут, очень часто езжу на концерты в разные города. Скоро буду выпускать свои песни.

По словам Гроссман, музыка - смысл её жизни, однако нынешняя российская эстрада её расстраивает.

- Сейчас на нашей эстраде есть ситуация, которая называется «Ольга Бузова». Очень многие начинающие артисты просто не могут себя увидеть на одной сцене с Ольгой, ну или с Юлианной Карауловой. Мне бы хотелось делать музыку с настоящими вокальными партиями, а не фонограмму с автотюном.

Поделилась Дария и своими планами на будущее. Кроме занятием музыкой она планирует получить высшее образование.

- В дальнейшем планирую получать образование, но только для того, чтобы оно у меня было. А так, только музыка. Мне только через две недели будет 18 лет, я уверена, что всё ещё успею. Жизнь только начинается.

Также Дария раскрыла тайну, что фамилия «Гроссман» - её сценический псевдоним, однако какая фамилия настоящая, она не пояснила.

Всех фанатов певица приглашает 9 марта в 20 часов в клуб «Бегемот» где она выступит вместе с группой «BlackJack».

Новости партнеров: