Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Гапанович продолжает вырезать зайцев на скале под Петрозаводском

13:34 08.03.2019 194
«Долина зайцев» - уникальный некоммерческий арт-проект, создатель которого преследует цель очистить скалу вблизи карельской столицы от надписей и мусора и создать объект современного искусства, привлекательного для местных жителей и туристов.

   Известный в Карелии бизнесмен и скульптор Сергей Гапанович продолжает преображать скалу на трассе «Кола» вблизи Петрозаводска. Потихоньку в «Долине зайцев» появляются новые обитатели. Как сообщил автор в соцсетях, в преддверии Международного женского дня на скале появились еще четыре зайца. 

Арт-объект не является коммерческим проектом, все средства уходят на покупку материалов и оплату труда рабочим. По словам Сергея Гаплановича, он вложил в грандиозный проект свою душу и любовь к ушастым.

У каждого желающего есть возможность завести своего зайца в «Долине» или подарить его своим близким, а также вложить свою посильную помощь в преображении скалы, которую очищают от краски, надписей «Здесь был…» и мусора, а затем вырезают на камне изображение понравившегося заказчику пушистого зверя. На сайте проекта можно выбрать силуэт зайца и получить именной сертификат владельца каменного изображения, а кому не по средствам завести в «Долине» именного «пушистика», могут оказать посильную материальную помощь проекту, аналогов которому нет в мире, и который, несомненно, вызовет интерес у туристов, приезжающих в Карелию.

Новости партнеров: