Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Карелия сохранила право на поставку электроэнергии по льготной цене

11:15 09.03.2019 156
Госдума РФ в первом чтении приняла решение об ограничении списка территорий РФ, использующих сниженные тарифы при покупке электроэнергии на оптовом рынке. Карелия входит в перечень регионов с льготными условиями для приобретения энергоресурса.

У предприятий Карелии остается льгота при пользовании энергоресурсами. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Республика и еще восемь субъектов Российской Федерации сохранили право на льготные условия после принятия решения на заседании Госдумы  о сокращении списка территорий РФ, использующих сниженные тарифы при покупке электроэнергии на оптовом рынке. Среди регионов, в которых потребители получают электроэнергию по фиксированной цене, значатся республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Тыва, Чечня, Бурятия и Карелия.

В Карелии с сентября 2018 года действуют соглашения о порядке реализации установленных Правительством РФ критериев с организациями – покупателями электроэнергии. Среди них - «ТНС энерго Карелия», «Энергокомфорт» Карелия», «Карельский окатыш». Для сохранения льгот каждая сторона должна выполнять определенные условия функционирования.

После внесения региона в перечень территорий ценовых зон оптового рынка электроэнергии цена на пользование электричеством для предпринимателей снизилась почти в два раза по сравнению с 2017 годом. Включение республики в список территорий, пользующихся электроэнергией по льготной цене, сказалось и на невысоком уровне роста тарифов на коммунальные услуги в 2019 году.

 

 

Новости партнеров: