Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петрозаводска настаивают на оснащении дворов закрытыми мусорными площадками

12:59 09.03.2019 137
Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук провел прием граждан, на котором поднимались вопросы уличного освещения, благоустройства общегородских и дворовых территорий, ЖКХ.

На прошедшей неделе Председатель Петрозаводского Городского совета Геннадий Боднарчук на личном приеме встретился с активными горожанами и выслушал жалобы и предложения по благоустройству города.

По результатам встреч с петрозаводчанами на контроль взят вопрос об освещенности пешеходного моста через реку Лососинка в Лобановском парке по направлению к зданию «Экспоцентра». При отсутствии освещения в темное время суток движение на данном участке для пешеходов стало небезопасным.

Жители домов по улице Репникова на Ключевой, благоустройство придомовой территории которых попало в программу «Комфортная городская среда», предложили провести озеленение двора, так как оно не вошло в перечень мероприятий в рамках проекта благоустройства. Геннадий Боднарчук пообещал решить данный вопрос с управлением благоустройства и экологии городской администрации.

Одним из серьезных вопросов, озвученных на приеме, является обустройство всех дворовых территорий в городе контейнерными площадками закрытого типа. Эта проблема беспокоит жителей домов, у которых установлены старые контейнерные площадки.

По слова спикера Петросовета, депутаты и мэрия города настаивают на обустройстве все придомовых территорий площадками закрытого типа для сбора мусора во избежание распространения мусора по окрестностям и появлению грызунов. Соответствующие рекомендации были направлены в управляющие организации и подрядчикам, отвечающим за вывоз бытовых отходов.

Новости партнеров: