Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основатель школы самбо и дзюдо в Карелии награжден Почетным знаком за развитие республики

13:55 09.03.2019 (обновлено: 14:31 09.03.2019) 201
Награждение Ильи Шегельмана Почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия» приурочено к 50-летию его тренерской деятельности, за время которой он воспитал сотни самбистов, в том числе чемпионов мира и Европы.

7 марта в Правительстве республики состоялось торжественное награждение известного тренера, основателя карельской школы борьбы самбо и дзюдо Ильи Шегельмана Почетным знаком «За вклад в развитие Республики Карелия». Награду вручил исполняющий обязанности главы Республики Карелия Александр Чепик.

Илья Романович Шегельман – профессор, автор 250 печатных трудов и 180 изобретений, тренер, воспитавший сотни сильных самбистов, говорится на сайте ПетрГУ. Среди его воспитанников - заслуженный мастер спорта, чемпион мира Максим Антипов и многократный чемпион мира, чемпион Европы Сергей Камилов, неоднократный победитель кубка мира Рашад Мурадов. Он вырастил более двухсот чемпионов республики по самбо, дзюдо, рукопашному бою, боевому самбо.

За свои заслуги Шегельман имеет награды: почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетный знак «За заслуги в развитии олимпийского движения», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

В ПетрГУ Илья Шегельман из научного сотрудника вырос до проректора. Он создал более 880 печатных трудов, из них пять учебников и столько же словарей, имеет 350 изобретений и патентов на полезные модели. 
Награждение тренера и наставника приурочено к 50-летию его деятельности и 80-летию развития самбо в России, которое отмечалось в прошлом году.

 

Новости партнеров: