Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты в Кеми добиваются возвращения городской администрации

19:04 09.03.2019 1178
За такое решение проголосовало большинство народных избранников на состоявшейся в начале марта сессии. По их мнению, слияние мэрии с районной администрацией в рамках оптимизации привело к потере власти в карельском городе.

Депутаты Кеми намереваются вернуть городскую администрацию, которая была ликвидирована еще в 2016 году путем слияния с администрацией Кемского района, пишет издание «Руна». Оптимизация проводилась во многих районах по установке правительства Карелии с целью экономии бюджетных средств.

По мнению депутатов, объединение двух учреждений власти привело к беспорядку в городе. Муниципалитет фактически остался без нескольких специалистов. По словам председателя Городского совета Дениса Попова, ежедневное управление в городе отсутствует, не проводятся даже планерки руководителей служб, отвечающих за жизнеобеспечение.

Реализация федеральных программ по расселению ветхого жилья или по созданию «Комфортной городской среды» заставляет районную власть лишь изредка обратить внимание на городское хозяйство.

Новости партнеров: