Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госкомитете Карелии по ценам и тарифам ответили на вопросы потребителей

11:06 10.03.2019 265
Большинство жителей Карелии интересуются системой начисления за коммунальные услуги, регулированием цен и тарифов. В ведомстве ответили на самые популярные вопросы, которые поступают практически ежемесячно.

В Госкомитете Карелии по ценам и тарифам ответили на самые популярные вопросы местных жителей. Каждый месяц ведомство получает огромное количество вопросов, многие из которых связаны с системой начисления за тепловую энергию. Вопросы по оплате возникают в основном у жителей многоквартирных домов, в которых установлены общедомовые приборы учета.

В ведомстве рассказали, что самые высокие начисления происходят в зимний период, стоимость может ежемесячно меняться. Это связано с тем, что в холодное время года требуется больше коммунального ресурса. Сотрудники Госкомитета напоминают жителям Карелии о том, что важно контролировать работу счетчика и исправность, также необходимо осуществлять своевременные проверки.

Потребители нередко жалуются на то, что счета за отопление не уменьшаются, а при этом в квартире холодно. В такой ситуации следует обращаться в управляющую компанию.

В Госкомитете по ценам и тарифам напомнили, что при установлении тарифов учитывались экономические составляющие, которые необходимы для обеспечения бесперебойной подачи услуг потребителям.

Новости партнеров: