Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фоторепортаж: тысячи петрозаводчан собрались на празднике «Масленица»

16:35 10.03.2019 825
Сегодня на площади Кирова прошли проводы зимы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ тоже побывали на мероприятии и запечатлели массовые гуляния.

Сегодня в карельской столице на площади Кирова состоялись масленичные гулянья. Тысячи петрозаводчан и гостей города пришли на народно любимый праздник окончания зимы. В первую очередь все желающие попасть на Кирова должны были пройти через металлодетекторы. Прямо у входа стоял олень, которого каждый норовил погладить.

Вся площадь, которая обычно пустует, была заставлена торговыми рядами, а ближе к памятнику Кирова установили самодельную сцену, с которой артисты исполняли русские народные песни.

В самом центре традиционно расположился столб, на который пытались залезть многие гости и дотронуться до колокольчика. Однако далеко не всем хватало сноровки и ловкости это сделать.

Каждый проголодавшийся мог отведать блинов со сладкими начинками, всевозможную выпечку и согреться горячим чаем. За бесплатными блинами скопилась большая очередь из желающих, но никто не ушёл голодным. Масленичные блины на празднике не только раздавались бесплатно, но и разыгрывались.

Также на празднике сразились и мастера по выпеканию блинов. Профессиональные повара и любители соревновались в выпекании блинов на углях в конкурсе «Ай да блин!».

Каждый желающий мог принять участие в различных народных развлечениях. Так, взрослые и дети соревновались на скорость в прыгании в мешках, другие мерились силами в перетягивании каната, сильные мужчины поднимали тяжёлые гири. Ребята могли испытать себя в скорости на деревянных лыжах, на которых нужно было встать сразу втроём. Каждому желающему была предоставлена возможность показать свою силу, ловкость и ум.

Для детей были организованы несколько аттракционов и батутов, а по самой площади ребята ездили на электромашинах. Не обошлось и уже без традиционного поезда, который возил маленьких гостей по площади, несмотря на большое количество народу.


Традиционно завершился праздник сжиганием чучела, которое символизирует прощание с зимой и встречу с весной.

Новости партнеров: